Свадебные муки или как сделать идеальный свадебный макияж?

Свадебные муки или как сделать идеальный свадебный макияж? 10.09.2017

Первое, о чем думает почти каждая девушка, которая собирается замуж, что она будет самой красивой невестой. Не правда ли, перекликается с эпизодами из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» (если кто-то еще его помнит)?

Я – тот старый мамонт, который еще не забыл подобные советские мелодрамы. Сама я практически не готовилась к свадьбе. Потратила только один день на поиски свадебного платья вместе с сестрой, моим ангелом-хранителем. Она организовала все: визажиста, специалиста по свадебным прическам, нашла ресторан – и этот список можно продолжать и продолжать. Единственное, что подкачало, – это прическа: я хотела а-ля Дженнифер Лопес, или как у моделей в рекламе Nina Ricci, а получилось то, что получилось, менять просто не было времени. Ну да ладно, бог с ним.

Внимание – макияж!

Внимание – макияж!

Должна отдать должное: макияж превзошел все мои ожидания. Визажист сделала из моих «брежневских» бровей симметричные, ровные, аккуратные, а главное, естественно выглядящие брови. Причем совершенно не возникало ассоциаций со словами из песни «бровки домиком, похож на маленького сонного гномика».

Я увидела свое лицо как единое целое, т. е. его половины были абсолютно симметричны. Я понимаю, что подобный феномен в природе почти не встречается, но волшебные кисти и всевозможные средства творят чудеса.

Делаем пробный make up

Делаем пробный make up

Милые дамы! Настоятельно советую делать пробный make up. Найти «своего» визажиста непросто, кроме того, на рынке услуг масса предложений от недобросовестных «специалистов». Благодаря их стараниям вместо очаровательной принцессы на глазах у ошеломленных гостей может появиться настоящая Марфушенька-душенька. И сколько бы она ни рыдала, что-то исправить вряд ли удастся. В общем, станешь «страшно красивой», реальной претенденткой на главную роль в фильме ужасов.

Свадебный фотограф, конечно, отретуширует снимки, исправит все, что в его силах, но не хочется, чтобы лицо оказалось переделанным настолько, что его потом не узнают ни нынешние родственники, ни будущие дети.

Девушки, к сожалению, бывают случаи, когда не удается прическа. Например, волосы опали, или на голове настоящее осиное гнездо, или просто образ не вызывает восторга. Порой и платье в решающий момент садится неидеально, а еще хуже, когда кто-то из гостей проливает на него вино или соус. В этом случае ваше спасение – портретная съемка. При одном маленьком условии – макияж должен быть идеальным. Только не переборщите с декоративной косметикой, а то будете выглядеть, как Мэрилин Мэнсон, а не как Мэрилин Монро.

Каким должен быть мейк невесты?

Каким должен быть мейк невесты?

  • Помните, мейк невесты должен быть нежным, чувственным, сексуальным, но не навязчивым.
  • Запомните, темные тени утяжеляют взгляд и осыпаются в конце дня, а вам с этим макияжем надо продержаться не менее 14 часов. Не трогать лицо не получится, иначе будешь выглядеть, как кукла.
  • При себе следует обязательно иметь базовые средства для макияжа, чтобы при необходимости его подправить. Ведь невесту обязательно поцелует какая-нибудь любящая тетя с яркой помадой на губах, которую она хранила специально для такого момента. А просто удалить с лица подобные отпечатки – «миссия невыполнима», для этого и понадобится, как минимум, тональное средство и пудра.
  • Не менее важно захватить и собственный тюбик, иначе придется весь вечер только любоваться яствами и глотать слюнки. Но ведь и «Горько!» у нас в России никто не отменял. В итоге, к концу торжества на губах не останется и следа помады, если ее не освежать.
  • Выбирайте помаду преимущественно нюдовых оттенков, чтобы не отвлекать внимание от глаз – в этот день они должны быть особенно красноречивы. Именно такая помада наиболее подходит для фотосъемки. Яркие цвета, конечно, превосходны, но даже самые стойкие их виды при таких обстоятельствах начинают быстро стираться, и выглядит это весьма непрезентабельно. А жених с броскими следами помады на губах производит комичное впечатление.

Еще раз рассмотрите все свои фотографии, оцените, что вам идет больше всего, поройтесь в Интернете, изучите тенденции мира моды. Обсудите свое видение образа с визажистом, – и вдруг вам удастся придумать что-то совершенно новое, непревзойденно прекрасное.

Но все задумки лучше испробовать в пробном мейке, ведь шанс неудачи тоже не исключен.

Внимание – естественности

Внимание – естественности

Не стоит также упускать из виду закон подлости, который играет против нас. Сколько уже приходилось видеть фото со свадеб, превратившихся в мемы!.. Мы все дружно смеемся над плохим платьем, мейком или прической. Но, если подумать, эти бедные девушки перешли черту от «красивой» до «страшно красивой» в стремлении быть неповторимыми. Их можно только пожалеть. Чтобы не совершить подобных ошибок, следует учесть все.

Я имею в виду основу для макияжа – овал лица, форму носа и губ, цвет кожи и глаз. Не советую пропадать перед свадьбой в соляриях (это вообще вредно для кожи, она гораздо быстрее начинает стареть). Не зря на Востоке так популярен естественный цвет лица, тамошние красавицы до старости выглядят, как молодые девушки. Да и кожа цвета апельсина не освежает невесту, и с традиционным белым платьем не особо сочетается.

макияж

В соответствии со всеми модными тенденциями, на первый план выходит естественный макияж, подчеркивающий все достоинства, подаренные природой. Я не профессиональный визажист, но сама прошла через все это и могу поделиться собственным опытом. Есть немало людей, доверяющих моему мнению.

Напоследок, милые невесты, скажу, что визажисты – это своего рода художники, на все имеющие свой взгляд. Но ведь не все картины именитых мастеров вам по душе… Каждая девушка не раз мысленно прокручивала сценарий собственной свадьбы, и на ней она видела себя сияющей от счастья, а не в мрачных раздумьях о своем внешнем виде и впечатлении, произведенном на окружающих.

Желаю вам, дорогие невесты, чтобы самые красивые и смелые мечты воплотились в жизнь не только в день вашей свадьбы, но и в последующей жизни.

Юлия

Юлия, 29 лет

https://www.instagram.com/julia_cherta88/

Фотографии: Александр Черкасов