Сценарий свадьбы: от классики до экстрима

Сценарий свадьбы: от классики до экстрима 28.11.2017

По какому сценарию вы намереваетесь провести свою свадьбу? Предпочитаете ли Вы классический стиль свадьбы, в европейских или российских традициях? Может быть, Вы мечтаете о чем-то оригинальном, и даже экстремальном в День своей Свадьбы?

Независимо от Ваших предпочтений необходим Сценарий Свадьбы.

Перед свадьбой

Свадебное торжество – событие всегда хлопотное и волнительное. Каждая пара мечтает сделать свою свадьбу незабываемой и яркой. Для того, чтобы мечты сбылись и свадебный день прошел красиво, весело, без неприятных неожиданностей важно до мельчайших подробностей продумать сценарий свадьбы. Как любое публичное мероприятие, свадебное торжество требует профессиональной постановки, поэтому лучше поручить такое важное дело специалисту, который использует свой опыт и учтет при этом пожелания конкретной пары.

I. Классический сценарий свадьбы

Cамый распространенный вариант. В этом случае важными персонами на свадьбе, наряду с женихом и невестой, являются их родители и свидетели.

Утро

Жених приезжает к невесте с фанфарами и клаксонами (извините соседи, чаще всего, это случается рано утром, в субботу!). Его встречают подружки невесты и преграждают путь, требуя выкуп. Начинается веселый торг минут на 30…. Каждая пара подходит к выкупу по-своему, тем не менее, основные элементы остаются:

Вопросы о предпочтениях невесты: ее любимый цвет, фильмы, блюдо и прочее, здесь же уместно выяснить, помнит ли жених, где произошла их первая встреча.

  • Танцевальный конкурс для жениха под девизом «Покажи в танце, как сильно ты любишь невесту!».
  • Предложение опознать отпечаток ее губ среди множества прочих, отыскать в связке ключ, открывающий последнюю дверь, за которой его ждет невеста.
  • Проверка на смекалку: сможет ли он быстро найти потерянную туфельку.

Придумывать можно бесконечно! Чем креативнее, тем ярче впечатления и последующие воспоминания….

Загс и встреча после

Пара приезжает в ЗАГС, как правило, на машинах. Бывает, заказывают карету с лошадьми для молодоженов. В наше время количество машин не столь важно, главное - хорошее настроение.

Будущий муж с друзьями появляется первым, чтобы встретить невесту, эффектно распахнуть перед ней дверцу машины и помочь выйти.

Сам процесс бракосочетания обычно хорошо урегулирован служащими ЗАГС.

После регистрации, перед прибытием пары в банкетный зал, гости выстраиваются в две шеренги. У них наготове могут быть лепестки роз, конфеты, рис – как символ удачи и процветания будущей семьи. Родители, также присутствовавшие на официальной части в ЗАГСе, встречают молодоженов хлебом-солью - оригинальным свадебным караваем. Это произведение кулинарного искусства держат мамы, предлагая молодоженам от него откусить. Кто сумеет отхватить больше, тот и будет главным в семье.

Банкетный зал

В месте празднования большое значение придается активности и профессионализму ведущего и диджея. Хороших ведущих лучше заказывать заранее, т. к. на них всегда большой спрос. Ведущий по заранее утвержденной программе будет занимать молодоженов и гостей около 5–6 часов, а это достаточно долго. От него, во многом, будет зависеть настроение, которое воцарится в зале. Важно заранее согласовать с ним все шутки, конкурсы и другие мероприятия, заблаговременно исключить неприемлемые по мнению молодоженов.

Как правило, время на банкете распределяется между конкурсами, танцами и застольем с пожеланиями и тостами. Важной частью программы является первый танец, похищение невесты, снятие подвязки и, конечно же, «час Х» – момент, когда невеста бросает букет незамужним подругам. В этот момент можно сделать самые колоритные фотографии и видео, особенно в манере slow-motion.

II. Оригинальные идеи для проведения свадеб

Можно сделать свадьбу в стиле фэнтези: невеста – Белоснежка, принцесса или фея, а жених в образе любого другого сказочного персонажа. А может быть, кому-то захочется устроить торжество в стиле хиппи, превратить зал в пиратский корабль, или постелить везде ковры, расставить кальяны, сладости, чай с пряностями и окунуться в восточную сказку? Или даже отпраздновать свадьбу в духе Звездных войн, учитывая, что за последние два года вышло две новых части и скоро появится еще одна, поэтому вы гарантированно будете в тренде.

Адреналиновый метод

Если вы желаете провести свадьбу «под высоким напряжением», можно организовать регистрацию и сказать «Да!» во время прыжка с парашютом, в гондоле воздушного шара, на горной вершине или во время спуска с заснеженного склона на сноуборде. Заранее предупредите гостей о необычном торжестве и дресс-коде…

Дайвинг

Если пара любит дайвинг, можно обменяться кольцами под водой, для любителей острых ощущений – в специальной клетке для наблюдения за акулами, в то время как их будут кормить прямо возле решетки.

Свадьба в другой стране

Свадьба в другой стране может быть интересным приключением как для вас, так и для ваших родителей и друзей. Одни любят пляжи, шум прибоя, острова, такие как Самуи, Перхентиан, Борракай, а другие мечтают о романтических прогулках по улицам Рима, о небоскребах Сингапура или Гонконга, замках Чехии. Кстати, почти в каждой стране вы можете заказать свадебную церемонию при отеле или прямо на пляже. В подобном случае официальными мужем и женой в России вас не признают, но можно расписаться до поездки и провести действительно уникальную свадебную церемонию.

Фотографии: Александр Черкасов