Лучшее место для свадьбы в Москве

Лучшее место для свадьбы в Москве 29.11.2017

Обычай (семейная традиция) пышно и бурно отмечать свадьбу после завершения официальной части существовал испокон веков практически во всех частях нашей планеты. Устраивая богатое застолье, новоиспеченная семья показывает Вселенной, что создана для успешной и благополучной жизни.

В наше время поиск банкетного зала или ресторана при организации Свадьбы занимает значительную часть времени. И это неудивительно, ведь банкет в день свадьбы является важнейшим и самым продолжительным по времени этапом.

Мы разберем основные моменты выбора.

Ресторан, кафе, шатры на свежем воздухе или же аренда дома

Помпезный ресторан

Проведение свадебного банкета в месте с особой обстановкой – мечта многих невест. Благо, Москва может предложить самые разнообразные варианты. Великолепные панорамные виды открываются на город из комплекса Центра международной торговли. Их свадебный проект, состоящий из девяти залов, может удовлетворить самый взыскательный вкус. Летом там можно устроиться на веранде. Ночью при хорошей погоде огни Москвы производят неизгладимое впечатление.

Несомненно, место дорогое, но если у вас намечается свадьба с небольшим количеством гостей или праздник в узком семейном кругу, данный вариант может оказаться предпочтительным.

Фото: WTC

Для любителей восточной тематики идеально подойдет ресторан Хайям. За его скромным фасадом скрываются два уровня настоящего восточного дворца, особое впечатление производит кальянная.

Залы с караоке могут вместить до 150 человек. Цены, несмотря на полное ощущение, что находишься во дворце, вполне умеренные, чуть выше средних, плюс лучшие в городе кальяны.

Небольшой речной теплоход

Многие считают, что аренда речного теплохода для свадьбы и катание по Москве-реке, в т. ч. проезд через центр, мимо Кремля и других примечательных мест, будет стоить колоссальных денег. Мало того, придется оплатить еще и аренду самого корабля. Развею ваши предубеждения, все не так страшно. К тому же, если бронировать дату заранее и внести депозит, можно получить хорошую скиду…. Прокатиться вечером по центру Москвы на корабле, празднуя один из самых чудесных дней вашей жизни, очень романтично.

Свадьба за городом

Летом особой популярностью пользуются свадьбы за городом – свежий воздух, теплая погода, шатры посреди зеленой травы и деревьев, – что может быть лучше?! Прекрасная возможность вырваться из городской суеты, насладиться близостью к природе. Большинство ресторанов в наше время предлагают услугу кейтеринга, территорию можно креативно украсить, расположившись возле реки или озера.

Второй вариант – на пару дней арендовать дом с прилегающей территорией, нанять одного-двух профессиональных поваров, которые закупят все продукты, и даже не приглашать ведущего – выбрать пару самых активных друзей и отработать с ними примерную программу.

Таким образом, вы получите массу положительных эмоций: свежий воздух, двух- трехэтажный дом для веселого праздника, просторную территорию для общения гостей. Данный вариант по цене сравним с празднованием свадьбы в среднем кафе, но удовольствия гости получат несравненно больше.

Выбор за Вами!

Фотографии: Александр Черкасов