Организация свадьбы за 30 дней

Организация свадьбы за 30 дней 30.11.2017

Предложение руки и сердца сделано, благосклонно принято, бриллиант в кольце сверкает, душа поет, голова кружится от счастья!

Однако впереди непростая задача – организация свадьбы в сжатые сроки. Многие невесты намереваются лично планировать и контролировать каждое действие, направленное на организацию свадебного торжества, не желая привлекать свадебное агентство. Это может показаться невыполнимой задачей: километры списков дел, задумок и решений, которые необходимо изучить, одобрить и реализовать, согласовать бюджет, учесть пожелания жениха и родителей, а еще и сроки поджимают…

Спокойствие! Только без паники! Как сделать процесс подготовки свадьбы эффективным и приятным? Для этого следует выделить основные этапы, расставить приоритеты, назначить ответственных.

Первый этап в организации свадьбы

В самом начале процесса необходимо Вдохновение.

  • Сформируйте образ будущего события в общих чертах: посмотрите идеи в соцсетях, проштудируйте модные журналы для невест, организуйте мозговой штурм с уже замужними подругами.
  • Решите с будущим мужем, хотите ли вы тематическую свадьбу или скромную церемонию в узком семейном кругу?
  • А быть может, вам по душе экстремальные варианты: свадьба под водой или на вершине вулкана Батур на Бали? Вариантов множество.
  • Как только вы сформируете общую идею, направление будет задано.

Определите дату, место и бюджет

Что вы предпочитаете: свадьбу снежной зимой или знойным летом, в ресторане, за городом, на корабле? Может быть, вам нравится идея пригласить регистратора свадеб к себе?

Примите во внимание, свадьба летом предполагает заблаговременное бронирование времени регистрации в ЗАГСе, банкетного зала, фотографа, видеографа и ведущего.

Бюджет

Отбрасываем условности и собираем семейный совет: важно определить средние и максимальные затраты по каждой статье расходов:

  • Сколько человек будет приглашено? Хотите ли вы видеть на свадебном торжестве коллег, друзей и родственников или вас привлекает спокойный семейный праздник?
  • Выбираем место, где провести свадьбу, украшение банкетного зала, меню. Поверьте, это – бОльшая часть бюджета. Советую воспользоваться пакетным предложением места празднования.
  • Хотите ли вы организовать необычный антураж для первого танца? Тогда потребуются профессиональные танцоры, хореографы, специальный реквизит.

Подружки невесты, друзья жениха, шафер

Определите для себя, кто войдет в состав этого взвода сил быстрого реагирования и помощи до и во время свадьбы. Ваши друзья будут рады подсказать вам дополнительные идеи, помочь в организации свадьбы. Кроме того, они будут играть важную роль во время торжества, поэтому заранее вместе с ними составьте график, предусматривающий необходимые действия, и подробно распишите весь день свадьбы.

Создайте группу в WhatsApp или любом другом мессенджере, этим вы существенно ускорите планирование и решение всех вопросов.

Выбор свадебных специалистов

Попросите друзей порекомендовать профессионального фотографа и видеографа, посмотрите их работы, оцените стиль. Обязательно встретьтесь и пообщайтесь с ними, решите, какие фотографии и видео с торжества вы точно хотели бы видеть. Очень важно определить график дня, всегда просите показать не просто портфолио, а полные альбомы и видео с отдельных свадеб. Значение ведущего и DJ также трудно переоценить. Составьте с ними программу – от нее во многом будет зависеть обстановка в банкетном зале и настроение гостей при проведении свадьбы.

Визажист

Пожалуй, он является самым важным свадебным специалистом. Именно от него будет зависеть начало вашего утра, только он способен создать непревзойденный образ и вселить уверенность в себе на весь длительный свадебный день. Обязательно сделайте тестовый макияж и прическу до свадьбы и подробно обсудите все нюансы.

Свадебное платье

Широкий ассортимент свадебных платьев и аксессуаров, увы, не упрощает выбор. А вот искреннее участие в поисках близкой подруги или мамы, их позитивный настрой пойдет на пользу.

Подтверждение договоренностей

За 10 дней до свадьбы убедитесь, что все договоренности остаются в силе, еще раз пройдитесь по списку гостей, составьте перечень важных контактов.

Фотографии: Александр Черкасов